Стрит арт из Перми от Александра Жунева (T-shirt). Для вашего удобства выкладываю здесь только свое.

Previous Entry Share
Энерго-город и Эко-кит
Есенин, street art, Пермь, стрит арт, t-shirt
street_art_perm
Пока идут дожди - на улице не поработаешь, я колерую краску для проекта «Стена почета. Каменский». И вспомнил, что я ведь не показывал конечный результат проекта «Энергия города», который мы делали с «Мультикультурным  Экспертным Центром (МЭКС)» на подстанции «Пермэнерго» у коммунального моста.
Вот он: (!)
«Энерго-город и Эко-кит»


Эко-кита (со стороны ул. Попова) в немного незавершенном виде я уже выкладывал, а вот вторую часть – прилегающую стену подстанции (с ул. Окулова), где расположился «Энерго-город», показываю только сейчас.
Описание:..

Я первый раз рисую в таком стиле. Думаю, это похоже на дадаизм. Очень простые, даже наивные рисунки, но в то же время в них можно найти много символизма.
На Эко-ките живут в соответствие с традициями, в единении с природой – обрабатывают землю, используют альтернативные источники энергии – здесь есть ветряные, солнечные, приливная и даже гейзерная электростанции! Кстати, здесь развито даже уличное искусство ;)
Корабль Энерго-город – это крупная промышленность, мощная атомная электростанция, плотно сплетенные проводами ЛЭП вместе с жилыми и административными зданиями.
Между двумя этими мирами перекинут мост. И уже нам с вами решать, где наше прошлое, настоящее и будущее? Куда мы движемся, и к чему это может привести?..



Большое спасибо всем, кто помогал в реализации проекта – «МЭКС» - за организацию процесса, конкурс «Город-это мы» - за грант, «Пермэнерго» - за предоставленное пространство, автовышку и грунт. Но ГЛАВНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ - ВОЛОНТЕРАМ, которые от начала и до конца – все три недели работали над проектом – вы мои герои! Надеюсь, мы еще потрудимся вместе – кому, как не нам, делать наш город ярче?!

?

Log in

No account? Create an account