Стрит арт из Перми от Александра Жунева (T-shirt). Для вашего удобства выкладываю здесь только свое.

Мурал Петр Ильич Чайковский
Есенин, street art, Пермь, стрит арт, t-shirt
street_art_perm
#Мурал на фасаде Чайковского МузУчилища завершен! Было много сложностей, но мы все-таки справились. Спасибо моим помощникам - художникам Ольге Тиуновой и Василию Зюзюкину! #Стритарт проект #Чайковский по-моему удался!



Петр Ильич #Чайковский #стритарт #мурал на фасаде Музыкального училища города Чайковский. Александр #Жунев, октябрь 2014.

АППЛИКАЦИЯ ОСЕНИ
Есенин, street art, Пермь, стрит арт, t-shirt
street_art_perm
Новости "Час пик" на телеканале "УралинформТВ". Стрит-арт проект "Надпись из листьев на заборе "Читай жизнь, не пролистывай". Александр Жунев, Надежда Баглей, 26 сентября, 2014 г. Пермь

Надпись на заборе как арт-объект
Есенин, street art, Пермь, стрит арт, t-shirt
street_art_perm
Телеканал Россия 1, Вести-Пермь. Стрит-арт проект "Надпись из листьев на заборе "Читай жизнь, не пролистывай". Александр Жунев, Надежда Баглей, 26 сентября, 2014 г. Пермь

Дежурный по городу 29.09.2014
Есенин, street art, Пермь, стрит арт, t-shirt
street_art_perm
Стрит-арт проект "Надпись из листьев на заборе "Читай жизнь, не пролистывай". Александр Жунев, Надежда Баглей, 26 сентября, 2014 г. Пермь, "Дежурный по городу", телеканал "Рифей-Пермь"

Мастер-класс по трафаретам на Кампус-фесте
Есенин, street art, Пермь, стрит арт, t-shirt
street_art_perm
В прошлую пятницу  я проводил мастер-класс по трафаретам. Площадкой был Экономический факультет ПГНИУ, которому исполнилось 55 лет. К его юбилею был организован целый оупен-эйр "Кампус-фест" со множеством интересных событий. Я же к этому мероприятию нарисовал 3Д рисунок в арке корпуса (его выложу позже...) и принес свои заранее вырезанные трафареты, чтобы все желающие смогли самостоятельно нарисовать рисунки в стиле стенсил-арт.

Read more...Collapse )



Больше фотографий с мастер-класса и "Кампус-феста" смотрите в альбоме группы фестиваля вконтакте...

Мастер-класс по пиксельным рисункам на сетке-рабице с помощью цветного скотча
Есенин, street art, Пермь, стрит арт, t-shirt
street_art_perm
Фотографии работ, созданных участниками моего мастер-класса по рисованию пиксельных рисунков на сетке рабице с помощью цветного скотча.
Перед мастер-классом я создал два своих проекта, фото которых смотрите здесь:

Участниками был сделан портрет Юрия Хоя из Сектора Газа,

Портрет Горшка (Михаила Горшенева) из Группы Король и Шут,


Нарисовали Панду:


и Лисицу:

 На примере лисицы я показал, как разбивать фотографию на пиксели для создания эскиза.

Так же были нарисованы Глаза:


и этнический узор с оленями:


Вот как эти рисунки выглядят с задней стороны в зеркальном отображении, вечером и издалека:
Read more...Collapse )

Огромная благодарность всем участникам мастер-класса и организаторам стрит-арт фестиваля "Здесь"!
Перед лекцией я поискал информацию о пиксельном, скотчевом и заборном искусстве и понял, что такие рисунки больше не делают нигде в мире. Есть отдельные проявления, например, рисунки с помощью скотча, но не на заборах или не в пиксельной технике, есть пиксельные рисунки на заборах из стаканчиков, но не из скотча. А мы с вами опробовали единственную в мире технику пиксель-скотч арта на сетчатом заборе! Ура, Товарищи!
Всего на это ушло около 120 мотков скотча.


Надеюсь, участники мастер-класса будут применять эту технику и без меня...

Мастер-класс по пиксель-скотч-стрит-арту на заборе из сетки-рабицы
Есенин, street art, Пермь, стрит арт, t-shirt
street_art_perm
Фотоотчет о работе, проделанной мной в Воронеже. Нас пригласили съездить туда на стрит-арт фестиваль "Здесь", темой которого была выбрана история города. Мы поехали туда вместе с Витей Ершовым, который проводил там мастер-класс по трафаретам, а я решил провести мастер-класс по пиксельным рисункам из цветного скотча на сетке-рабице. Такую технику я опробовал в нескольких городах пермского края на фестивале стрит-арта и граффити "Экология пространства" этим летом. Фото уже реализованных пиксель-скотч-стрит-арт проектов можете посмотреть здесь...

В Воронеже для мастер-класса была выбрана спортивная площадка в парке у ТРК Арена. Спасибо руководству Арены за предоставленные лестницы! Так как тема фестиваля - история города, поэтому мы с Витей для наших рисунков решили выбирать личностей, связанных с Ворнежем. Еще до начала мастер-класса я сделал портрет известного воронежского художника Николая Ге:


После его реализации и мастер-класса по трафаретам Вити Ершова, на котором был сделан портрет Юрия Хоя, пришла идея сделать большую надпись "Пора домой" - это название популярной песни группы "Сектор Газа" из Воронежа. Сначала идея показалась шуточной, но, когда я поразмыслил над ней, то обнаружил очень много смыслов, которые могут быть с ней связаны:

Смысл надписи "Пора домой", Фото пиксельных скотчевых рисунков с задней стороны и фрагменты-этнические узоры...Collapse )

А мне очень понравилось рисовать узоры, которые наши предки Славяне использовали в своем быту, особенно в вышивке. Причем, эти узоры разных народов - русских, коми-пермяков, удмуртов и других финно-угров, скифов, украинцев оказались очень похожими друг на друга!
Рисунки, созданные участниками мастер-класса - в следующем посту...

Фараон-Сфинкс
Есенин, street art, Пермь, стрит арт, t-shirt
street_art_perm
В  эту субботу закончил свою работу, начатую на последнем стрит-арт-граффити фестивале "Экология пространства", который проходил в Краснокамске 18-20 июля.
Нашли эту постройку в парке культуры, когда прогуливались по городу в поисках объектов для преображения методами стрит арта. Это здание, откуда показывали кино в летнем кинотеатре. Экран и лавки  уже не сохранились, на их месте катаются на квадроциклах. Мне очень понравилась его форма! Несмотря на то, что площадь постройки слишком большая (высота - 7 метров), и мне бы точно не хватило двух дней фестиваля для ее покраски, я все-таки решил взяться именно за рисование на этой необычной поверхности. В итоге я потратил 5 полных дней вместо 2-х фестивальных - пришлось ездить в Краснокамск еще три раза, привязывая огромную лестницу к багажнику. Большое спасибо Вите и Андрею, которые помогли мне!
Форма объекта мне сразу напомнила змею кобру, а потом я уже догадался, какую именно!
И вот что получилось:

Больше фотографий стрит арт фараона и его поверхности до рисования...Collapse )

Фотографии со всех 7-ми поездок по Пермскому краю стрит-арт-граффити фестиваля "Экология пространства" можно посмотреть на нашем сайте ecologyspace.ru...
Или в группе фестиваля вконтакте...

Наши работы на фестивале "Свободное небо"
Есенин, street art, Пермь, стрит арт, t-shirt
street_art_perm
В Выходные ездили на фестиваль малой авиации "Свободное небо" в Частинский район. Полетали на двухместном самолете и мотодельтаплане.

Порисовали.
Ольга с Василием нарисовали Икара на листах ЦСП, народ мог лицезреть это действие во время показательных полетов. Этот рисунок обещают поместить на ДК в Частых!

Я же побаловался надписями. Захотелось сделать надписи именно для тех,к то летает в небе - там частный аэропорт, поэтому летчиков хватает!

Плюс мне очень понравились катушки сена, запакованные в пакеты - отличная поверхность для граффити!


Больше фото рисунков на катушках сенаCollapse )
Сразу после моего отъезда на фестивале произошло трагическое событие - разбился насмерть пилот самолета, выполняющего показательный полет.
Небо для него стало ближе...

«Экология пространства» объявила конкурс на украшение трансформаторной подстанции в Пермском госунив
Есенин, street art, Пермь, стрит арт, t-shirt
street_art_perm
Деловая газета Business-class

«Экология пространства» объявила конкурс на украшение трансформаторной подстанции в Пермском госуниверситете

В Пермском госуниверситете в рамках стрит-арт фестиваля «Экология пространства» будет преображена трансформаторная...

Читать полностью
П.С.
Мы увеличили приз до 30 тыс. руб. Но поделили его на две части. 10 тыс - автору лучшего эскиза и 20000 - художникам, которые перенесут рисунок на стену. Обе части может забрать один человек или команда, если захотят. Если автор не захочет самостоятельно реализовывать стрит-арт проект, это сделает команда фестиваля "Экология пространства"

?

Log in